Обо мне

Моя фотография
Нижневартовск, ХМАО-Югра, Russia
Привет! Я - Олеся.Мама двух мальчишек.Артёму 9лет, Саше 2,5 года. Рада всем, кто заглянул к нам в гости! В блоге я делюсь своими рукоделками, находками, книгами и занятиями с детьми!Рада вашим комментариям и новым знакомствам! Добро пожаловать! olesyamedvedkova@mail.ru

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Петя :)

Ну вот и для сына сшила куклу, а то прям стыдно  свой ребенок обделен :)
Саня с бабушкой назвали Петей. Играет, спать укладывает, причем правильной, сонной стороной :)





Показывает, как любит :)

Кто не видел Соню, она тут

вторник, 16 апреля 2013 г.

Переделка и Орден желтого дятла.

Вот бывает такое, родится какая то игрушка, сидит себе на полочки и не нравится тебе. У меня бывает иногда.Вот так и с ангелом получилось, сидел себе грустил и мне не нравился. И вдруг меня тюкнула, решила переделать. Вообще то я вдохновлялась куклами Люды и Майи. Зинка это что-то :) Я просто мечтаю о таких, но не получается пока. Но результатом переделки я довольна. Теперь моя куклеха сидит на кухне и радует меня.Ага, только меня, остальным она не нравится. Мама моя, сказала, что похоже, будто она из Чернобыля :) А у меня в голове все время крутилась книга, которую я прочла в детстве - Монтейру Лобату Орден желтого дятла. Советую, книжка помню так меня впечатлила, что все игры у меня были с ее героями. А как я мечтала иметь тряпичную куклу, как у Носишки (девочки из книги ).( И я таки сшила себе куклу, из журнала, как сейчас называют по вальдорфской технологии, во, жаль фотографий нет, да и саму куклу жаль, выбросили наверно) Но моя кукла больше походит на няню Носишки негритянку тетушку Настасию. Цитата из книги:
" В Домике Желтого Дятла есть еще двое жильцов: тетушка Настасия, добрая старая негритянка, нянчившая Лусию, когда та была совсем маленькой, и Эмилия – тряпичная кукла, довольно нелепая с виду. Эмилию сделала тетушка Настасия: туловище сшила из тряпок, а глаза вышила шелком и брови тоже вышила, только очень высоко, так что кажется, будто Эмилия всегда чем-то удивлена или возмущена. Однако, несмотря на эти природные недостатки, Носишка очень любит Эмилию и не может ни позавтракать, ни пообедать, пока не усадит Эмилию за стол рядом с собой; а прежде чем лечь спать, всегда укладывает Эмилию в игрушечный гамак, привязанный специально для нее на веранде, между двумя ножками стула."
К сожалению, книжки, которые в продаже сейчас,практически без картинок.Дети ведь любят все же книжки с картинками.
Хотя были раньше очень неплохие издания, и чего издатели не переиздадут, хорошая же книжка. Даже сериал сняли по ней, нужно обязательно посмотреть будет, я и не знала, сейчас Яндекс подсказал :)
Ну спасибо тем, кто дочитал :))))))) Моя тетушка







В сердечке зерна кофе. Пуговка старая, от бабушки привезли целый мешок старых пуговиц.
Благодарю за внимание :)

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Соня.

Сшила целый игровой набор, так нравится, что сама бы играла :) Протестировано на Саньке, ему ооочень понравилось, так что ему тоже шью такой, только мальчика.
Кто это тут выглядывает?


пятница, 12 апреля 2013 г.

Полюбоваться-посмотреть

Набрела тут на куколок французской мастерицы Лоуренс Руэ - это просто чудо. Вот бы мне такую куколку :)
Эта моя любимица










Блог, где можно долго любоваться

Еще хочу рассказать, про сериал, который недавно посмотрела. Под шитью-рукоделие самое то, даже прослезиться можно :) Советую! " Вызовите акушерку "
В центре внимания этой истории - реальные воспоминания акушерки Дженнифер Ли, которые стали основой для серии книг-бестселлеров Дженнифер Уорф. В 50-х годах Дженни прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные. Не случайно в сериале снялась и умопомрачительная Миранда Харт. Теледрама уже получила высокие отзывы критиков и зашкаливающие рейтинги.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Ух Ухич

Получили тут очередную порцию книжек, Тема начал читать Приключения Дук-Ду, Валентины Путилиной. Так вот, есть там такой герой заяц Ух Ухич. Это имечко произвело на нашу семью неизгладимое впечатление :) Теперь у нас папа и Тему и Саньку так зовет :) Ну и соответственно, все мои зайцы тут же стали Ухами Ухичами :)))))))







понедельник, 8 апреля 2013 г.

Мамушка с двумя детками.

Любовь к народным куколкам овладела мной окончательно :)
В воскресенье прошла очередная ярмарка, приуроченная к празднику Благовест. Буду потихоньку показывать работы, сделанные для ярмарки.
Мамушка- с детками.Когда делала деток, честное слово, ощущения такие, будто настоящего ребенка держишь, только очень маленького:)


Продается на ЯМ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...