Обо мне

Моя фотография
Нижневартовск, ХМАО-Югра, Russia
Привет! Я - Олеся.Мама двух мальчишек.Артёму 9лет, Саше 2,5 года. Рада всем, кто заглянул к нам в гости! В блоге я делюсь своими рукоделками, находками, книгами и занятиями с детьми!Рада вашим комментариям и новым знакомствам! Добро пожаловать! olesyamedvedkova@mail.ru

вторник, 16 апреля 2013 г.

Переделка и Орден желтого дятла.

Вот бывает такое, родится какая то игрушка, сидит себе на полочки и не нравится тебе. У меня бывает иногда.Вот так и с ангелом получилось, сидел себе грустил и мне не нравился. И вдруг меня тюкнула, решила переделать. Вообще то я вдохновлялась куклами Люды и Майи. Зинка это что-то :) Я просто мечтаю о таких, но не получается пока. Но результатом переделки я довольна. Теперь моя куклеха сидит на кухне и радует меня.Ага, только меня, остальным она не нравится. Мама моя, сказала, что похоже, будто она из Чернобыля :) А у меня в голове все время крутилась книга, которую я прочла в детстве - Монтейру Лобату Орден желтого дятла. Советую, книжка помню так меня впечатлила, что все игры у меня были с ее героями. А как я мечтала иметь тряпичную куклу, как у Носишки (девочки из книги ).( И я таки сшила себе куклу, из журнала, как сейчас называют по вальдорфской технологии, во, жаль фотографий нет, да и саму куклу жаль, выбросили наверно) Но моя кукла больше походит на няню Носишки негритянку тетушку Настасию. Цитата из книги:
" В Домике Желтого Дятла есть еще двое жильцов: тетушка Настасия, добрая старая негритянка, нянчившая Лусию, когда та была совсем маленькой, и Эмилия – тряпичная кукла, довольно нелепая с виду. Эмилию сделала тетушка Настасия: туловище сшила из тряпок, а глаза вышила шелком и брови тоже вышила, только очень высоко, так что кажется, будто Эмилия всегда чем-то удивлена или возмущена. Однако, несмотря на эти природные недостатки, Носишка очень любит Эмилию и не может ни позавтракать, ни пообедать, пока не усадит Эмилию за стол рядом с собой; а прежде чем лечь спать, всегда укладывает Эмилию в игрушечный гамак, привязанный специально для нее на веранде, между двумя ножками стула."
К сожалению, книжки, которые в продаже сейчас,практически без картинок.Дети ведь любят все же книжки с картинками.
Хотя были раньше очень неплохие издания, и чего издатели не переиздадут, хорошая же книжка. Даже сериал сняли по ней, нужно обязательно посмотреть будет, я и не знала, сейчас Яндекс подсказал :)
Ну спасибо тем, кто дочитал :))))))) Моя тетушка







В сердечке зерна кофе. Пуговка старая, от бабушки привезли целый мешок старых пуговиц.
Благодарю за внимание :)

4 комментария:

  1. Олесь,она такая милашка)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Олесь, я тоже в детстве читала эту книгу... И ведь она до сих пор стоит на полке у моих родителей. Как раз с цветными картинками... Надо забрать))))
    Девушка получилась очень душевная и теплая...

    ОтветитьУдалить
  3. А мне тётенька нравится, такая суровая, но в то же время подозреваю, что добрая))))).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...